Отчего так не хочется жить?

Алла Белая1
Отчего так не хочется жить?
Видеть судьбы и ставить на черное,
Отчего разучилась любить?
И глаза цвета льда холодные.

Я могла бы оставить все -
Раствориться в ветрах черным вороном,
Без меня бы досняли кино
В старом доме с дурацким номером.

Без меня бы гудела Земля,
Желтый шар бы висел над городом,
Где вчерашняя детвора
Улыбалась без всякого повода.

Отчего так не хочется быть?
Этим миром владеют подлые,
В нашей жизни до гроба любить
Могут те, кто сильней... кто свободнее.


18.12.2014