Злая ночь

Радмир Мустакимов
Развалившись в черном небе, среди братьев по душе,
Та хозяйка сего мира отражается в воде.
Под ее суровым взором начинаются дела,
На тропу выходят хамы да сжигаются тела.

Все не так как днем под солнцем - каждый третий подхалим,
Улыбнутся лишь лукаво «Мы ругаться не хотим».
Но как только меркнет солнце, и появиться луна,
Снова мир перевернется, почернеют облака.

На прогулку выйдут бесы – нашей матушки земли,
Вот опять ночные сутки утопания в крови.
Но как только луч коснется крыш высоточных домов-
Бесы спустятся в подвалы да начнут делить улов.

Попадут в их сети души туповатые слегка,
Кто не слушал песен Цоя «Ночь спокойною и сна».
Кому ночью не сиделось задом грея свой диван,
Тот пошел гулять по крыше и само собой попал.

А теперь его ждет дома полупачка сигарет,
И жена ещё не знает овдовела али нет?
Не помогут милой даме – ваши братья мусора,
Ведь они в ту ночь продались новой власти господа.


И забыв про честь мундира – честь хвостатому несли,
Обдирая с честных граждан доллар евро и рубли.
Усмехался вор в законе, хоть той ночью он устал,
- Хорошо я свои четки на погон не променял.

И решил он храм построить, храм работал день и ночь,
Вход туда всегда свободен – людям всем, а мусор прочь.
И теперь все в этом храме переждали злую ночь,
Дальнобойщик, проститутка, дядя гопник, рока дочь.

И теперь ночные скверы к удивлению пусты,
Только все же где то бродят обозленные менты.