Не всяк ведущий...

Сергей Холмский
Один слепой других вёл за собою,
Красивой речью, по извилистой тропе.
Они - же  верили, не спорили с судьбою,
Надеясь, видит путь, ведущий, вдалеке…

Последний  усомнился в этом деле.
Он был, вдобавок, глух и нем.
И шёл, но с осторожностью, за всеми,
Ведь, не услышит крики тонущих, совсем…

Корявой тростью, проверял вокруг дорогу,
И чувствовала, трость его, подвох.
Но он, сказать не мог  и,  понемногу,
Отстал от тех, кто уж вступил на мох…

Конец понятен – он один остался…
Не зная, жаль, обратного пути,
И ведать он не мог как погружался,
В болота глубь, идущий впереди…

А те, кто слышал крики, разбежались,
Им, недалече, уготован был удел…
И только, камыши вокруг качались,
Их оторвали от спокойных, вечных дел…

Доверие, поверьте, не хочу коверкать,
Но «слепо» так, на зов идти – нельзя…
И суть проста, хочу её поведать;
Не всяк ведущий, видит путь, Друзья…

С.Холмский 18_12_2014