Может, лес полезней степи?

Сергей Кузнечихин
         Х  Х  Х
Может, лес полезней степи?
Или степь полезней леса?

Правый левого не терпит—

Потому что враг прогресса,
Потому что враг державы,
Потому что стонут люди,
Потому что прав неправый —

Левый правого не любит.

Чья провинция столичней?
У кого скрипучей койка?
Чьи помои неприличней —
Если общая помойка?

Не приемля левых правил,
Не приемля правил правых,
День и ночь друг друга травят,
Не жалеючи отравы.

А когда вконец устанут,
Чтоб Россия не скучала —
Поменяются местами
И опять начнут сначала.