дружеская помощь...

Леонид Акимов 2
Дружеская помощь

Протестные стихи

Подсуетилась пред клиентами богатая Канада
Да,  только «Укры» энтой помощи не рады…

«Как Америка России
Подарила пароход:
Трубы жёлтые,  большие
Колесо гребное,  сзади
И ужасно тихий ход…»

                Из кинофильма  «Волга – Волга»

Хороши канадские партнёры и друзья
Свинью такую Рiдной Украiне подложили.
Старьё спихнули. Как воевать?
На них взлетать нельзя…
В обслуге страшно дорогие.
Где гроши? У правительства нема…

С подарком энтим не скумекаешь:
Ни гривны,  ни бакса,  ни евро,  ни рубля,
Май – Дауны  делами заправляют.
Ни шпунтиков,  ни винтиков. Умельцев то – нема !
Скакать лишь могем,  а больше ни…
И неизвестно,  как,  на чём оне ваше летают?

Зато Канада выполнила свой гражданский долг,
И по медвежьи удружила Рiдной Украiне…
От еропланов,  энтих,  всё равно не будет толк
Их посшибают мухобойками
Сепаратисты - террористы  Луган –Дона,
Под флагом чёрно – красно – синим …

Зря утруждалася богатая Канада
Связались с «Украми» и сами ей не рады…

        10. 12. 2014г. Леонид Акимов