Под Новый Год все женщины капризны...

Игорь Борисович Каргин
Под Новый Год все женщины капризны...
То шубу им, то на Бали билет!
Вот и моя посмотрит с укоризной
И спросит: "Что, любимый? Денег нет?!"

Я голову свою склоню понуро
И вымолвлю: "Родная, ты права!
Закончились в бумажнике купюры,
Концы с концами сводятся едва!

Зарплату на работе задержали,
Ссылаясь на "падение рубля"...
Нет, выплатить, конечно, обещали,
Но только не сейчас, а опосля!

Ты не смотри, любимая, сердито,
Ведь я ж не виноват, что много лет
Сидят у нас в правительстве бандиты,
Несущие стране с экранов бред..."

Жена опять посмотрит с укоризной,
Потом с улыбкой скажет: "Пустяки!
Под Новый Год не так уж мы капризны!
Придумали всё это... мужики!"
18.12.2014 г.