На конкурс О глупости и многом другом

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2014/12/16/1520

Дураку
Раньше был дурак заметен средь толпы,
И куда б ни направлял свои стопы,
Среди прочих был вот как-то виден он,
И вниманьем вовсе был не обделён.

А теперь толпа по улице течёт,
Только умные-то в ней наперечёт.
И попробуй их узнать, вопрос таков,
Средь толпы обычных, круглых дураков.

Получается, что с некоторых пор
Не работает естественный отбор.
Юрий Кудрицкий

 Ответ умника


Чтоб умного мог даже новичок
В миг отличить в толпе, большой и шумной,
Все умники должны иметь значок,
Где надпись бы сияла: - "Самый умный"

. . . . . . . . . . . . . . . .

Ну как же тут не протереть очки?
Но усомниться вроде бы не смею.
В толпе у всех и каждого значки.
Ну вот! Опять угробили идею.