Рождество. Глухая ночь. На небе звёзды стынут...

Любовь Бондаренко 2
Глухая ночь. На небе звёзды стынут.
Спит тихо древний город Вифлеем...
Мария завернув в пелёнки Сына,
Даже не думала, что Он нам нужен всем...

Днём раньше, обойдя дома Иосиф,
Ночлега для семьи там не нашёл,
Отчаявшись и все попытки бросив,
Марию в хлев, родить Христа, привёл.

И вот она любуется Младенцем,
Сияет тихий свет  в её глазах...
Как все носила Мальчика под сердцем,
И вот, Он Кроха, на её руках...

Он - Первенец,  Надежда и Опора!
Так у народов всех заведено.
Мечтает мать, что подрастёт Он скоро,
И будет с ней до смерти заодно.

До смерти, до её... она не знала,
Что Первым Сын на Небеса уйдёт...
И, как любая мать уже мечтала,
Как Он Своими ножками пойдёт...

Как скажет слово первое, какое?
Наверно - "мама", Сын произнесёт?
Спит тихо Мальчик, Дитятко святое,
И осторожно мать Его кладёт

В кормушку для скота, нет колыбели...
Ни в одном доме места не нашлось.
Принять Христа нигде не захотели,
И вот в хлеву рожать Его пришлось...

Мечтает мать о будущем Ребёнка,
И колыбельную тихонечко поёт...
И только свечи тихо плачут воском,
Путь на Голгофу от яслей идёт...