моаи

Людмила Хачатурян
Корабль мечты держит курс на о.Пасха
ещё есть вакантные должности
и места в пассажирских каютах
ведь так, Эми? http://www.stihi.ru/avtor/vorobieva

Не была я на этом острове
Просто знаю это и точка.
Люди были те перерослые,
Голова, как пивная бочка.

И зачем-то они захотели,
Чтобы мы запомнили их...
Изваять рабам повелели
Из скалы чудовищный лик.

И когда мои ноги встанут
На песок сияющей Пасхи,
Я таким буду там тараканом,
Что наверное сдохну от счастья!

 *моаи - каменные фигуры
         острова Пасха