Заболела собака

Георгий Гамбурцев
Собака заболела,
Тревожные деньки.
Тревога одолела,
Душа  полна тоски.

Глаза в глаза мне смотрят,
Пытаясь рассказать,
И жалостливо просят,
И руку мне лизать.

Врач подъехал  к дому
И смотрит на него,
Все ведь ей знакомо
И доброе лицо.

Собачку доктор осмотрел,
Ощупал всю ее.
Прижал головку, пожалел,
Лекарства для нее.

Прошла неделя, а затем
Собака стала есть,
Повеселела, нет проблем
И радостная весть

По знакомым разошлась.
Ласкают все ее.
Какое счастье, обошлось
И снова ты живешь.




12.2014