Новогодний диалог

Слава Альманн
Улыбки счастья замерли на лицах.
Шампанское  шипит в фужерах…
Земля вокруг оси кружится…
И, в  поднебесно-лунных  сферах

Секунд бегущих  бой органный!
Блеск глаз, хрустальный  перезвон…
Вот, Он!  2015 – й!
Очередной!  Желанный!
Объятия…, 
Поцелуи…,   
 Стон…

2014 - грустно:
 «Я ухожу…,  мой срок  истёк.
Был оскорблён,  унижен и расстрелян…
Теперь,  швырнули за порог,
Хоть,  вам принадлежал,  был верен».

2015 - оптимистично:
«Уходишь ты…,  как   предыдущие,
И  забираешь  наши боли и страдания.
Нам  оставляешь  помыслы в грядущее…
И светлые,  тех лет,  воспоминания…
Да, были времена!
Досрочно пятилетки завершали.
Рапортовала   Великая  страна.
Ветер  знамён,   сверкали ордена!
И вместе все  о будущем мечтали!»

 2014 - бодро:               
«Год Новый,   радостно встречайте!
Он тоже жизнь свою за вас положит.
Сплетите рук венок,   его оберегайте,
И он  дерзания  ваши  преумножит! » 

17.12.2014.