Знакомство

Князева Елизавета
Кружится, кружится первый снежок
Словно вчерашний последний листок.
Вот и морозы трескучие грянули,
Реки застыли - стеклянными замерли.

Ноченькой лунной, когда Новый год
Детям подарки свои раздаёт
Шампанское льется рекою в бокал,
Тогда меня, милый, ты увидал.

Утро настало, солнце взошло.
Даже на сердце стало светло.
Парень сказал мне:"Давай, провожу
И обо всём я тебе расскажу".

Долго гуляли, смотрели в глаза.
Ёлка, как в сказке огнями цвела.
Вдруг ты спросил:"Можно тебя
Я поцелую один раз сюда?"


Губы алеют, немного дрожат,
Глаза загорелись, уста говорят:
"Не надо", а сердцу дышать тяжело,
Ведь знаю обнимет уже всё равно.

Ты же в ответ не сказал ничего.
Жарко прижал, целовал горячо.
Глаза опустились, не смотрят в лицо.
Дыханье застыло, как мне хорошо.


                31.12.1987 г.