Мое предназначение

Надежда Кубряк
Душе дарованная муза
Как от Всевышнего привет,
И нет приятней в мире груза,
Носить его десятки лет.

Дорогой шла я не напрасно
Хотя терялся музы след,
И только вот мне стало ясно,
Какой для музы нужен свет.

Того ведь мало что напишешь,
Все это надо донести...
И жаль не каждый это слышит,
Как муза рвется из души.

И вот я боль превозмогая
По бездорожью вновь бреду,
А сердце радуется зная
Что я к друзьям опять иду.

Туда где ценится все это
Надежду каждому вселя
Несет меня, где мир поэта
С названьем гордым "Тополя".