Кот

Хельга Пахомова
Историю моей влюблённости
Не так уж сложно пересказать.
Я создавала мир из обычного "ты".
И хотела ему помогать.

В романах пишут: Она спасла
Любовью его своей -
Поверьте, это и я могла.

При свете Москвы фонарей
Вопросы типа "Который час ?"-
Мы опять проболтали всю ночь,
Я смотрела в него не смыкая глаз,
Даже если уходил он проч.

Он смеялся, шутил, пропадал и опять,
Но не честная эта игра.
Я тогда собрала все, что было сил
И вопросы ему задала.

Он ответил мне как - то,
что я не та.
Я спросила его:
"А ты тот ?"
Но он молчит, не отвечает.
Он всего лишь бездомный кот.