Белым по черному...

Ариша Сергеева
Декабрь набелО выверяет страницы -
Снежинки послушны, легки и немы...
И полночь на снег отрешенно ложится -
Чернильным пятном на тетрадку зимы...

И смешано, спутано чёрное с белым,
И что между ними - игра ли, война...?
Зима вдохновенью отдастся всецело,
Про все в мемуарах напишет она, -
Ни капли, ни строчки, ни толики малой
Зима не упустит,  присвоит себе...

А снег обнимается с ночью усталой,
И белую полосу прочит в судьбе...