Весна

Князева Елизавета
Журчит ручей, звенит капель.
На улице - Весна!
Скворец поёт, красива трель
И ночью не до сна.

Нам о любви твердят уста.
Взвил ветер, грянул гром.
И лишь глаза, твои глаза
Мне говорят о том

Как будет день, наступит ночь
И мы с тобой вдвоём
Уйдем, исчезнем, сгинем прочь
Туда, где все кругом

Лишь о любви, о нас с тобой
Поет, звенит, журчит...
Ты будешь жить всегда со мной
Никто не разлучит.

Как жаль, всё это просто грёзы...
И брезжит уж рассвет.
А по лицу стекают слёзы,
Тебя же рядом - нет.

Набухли почки, ясен день
И травка зелена.
Уходишь ты, промокла тень.
Сошла с глаз пелена.

Дождь по стеклу чеканит дробь,
И ветер дует зло.
Ах, хоть бы не узнал никто б
Как сердцу тяжело...


              30.04 1988г.