фукусимиана

Ю-Хан-Ин
японцы плывут в океане
и родину держат руками
с поломанными берегами
цунами
киты проплывают мимо
глотают японцев слезы
а мимо несутся шквалы
и сумасшедшие грозы
но сто миллионов японцев
не чувствуя дна под ногами
толкают родину к солнцу
днем а к луне ночами
там в океане тихом
красное солнце на белом
и от того у японцев
лица писаны мелом
и это упорство зачтется
японскому народу
когда наступит время
идти на свидание с богом