Смотрю, любуясь на картину

Вадим Рекун
Смотрю, любуясь на картину,
На ней рассвет, и солнце ждет,
Края я мысленно покину,
И мысль опять меня несет.

Как ярко светит солнце красно,
И как горят его лучи,
О в самом деле все прекрасно,
Хоть от восторга закричи.

Но день минул и стало тошно,
Бывает так, и в это час,
Картину вспомнил: солнце красно,
В ней тлеет выжженный закат.