Прядь волос на сердце милой

Вадим Рекун
Прядь волос на сердце милой,
И в кармане ее фото,
Только, чтобы ни забыла,
И любила не кого-то,

Для меня, ее дороже,
Ничего на свете нету,
Кто полюбит, тот не сможет,
Позабыть, да кануть в лету.

Пусть умру, она со мною,
В край далекий и погожий,
Не пойдет, но ее голос,
Даже в небе растревожит.

Слышал я, что захворала,
Одолела ее пакость,
Не хочу, чтоб она знала,
Как страдать, да будет радость.

Пусть она меня не слышит,
Все равно же ей шепчу я,
Так любить мог лишь всевышний,
И ценить, но не смогу я.

Без нее - она мне солнце,
Свет земной и свет надземный,
Хоть бы что-то все же вышло,
Ведь бывает всплеск мгновенный.

Поразило меня в сердце,
Не хочу других я видеть,
Мне достаточно быть рядом,
И глаза и смех увидеть.

Я надеюсь быть полезным,
Умирать от сладострастия,
Отрекусь от прошлой жизни,
Не познаю я ненастья.

От навязанной мне власти,
Я избавлюсь в одночасье,
Рук мелей нежнее нету,
Нет желанней в мире страсти.

Защищу я от напастей,
Словно ангел, твоя доля,
Мы с тобою будем рядом,
Помани меня рукою,

Обогрей прекрасным взглядом,
Не скажу тебе и слова,
Большей нету мне награды,
Чем принять твои оковы.

Нет не грубости, не злости,
Только ты - и нет преграды,
Разорвало сердце в клочья,
Больно пусть, а мы и рады,

А на мне уж нету спеси,
Торжество твое приемлю,
Я покорен пред тобою,
Забери, прошу с собою.

Я не вымолвлю и слова,
Кем бы ни был в твоей жизни,
Потерплю, коль Божья воля,
Значит, буду я с тобою.

Нет, на небе только звезды,
Там тебя не видно тоже,
В тишине разлука громче,
И никто уж не поможет.