Заместитель

Ольга Хворост
Уфологов бы пригласил заранее,
Когда бы знал что будет! Верь - не верь,
Наш  ЖЭКовский сантехник дядя Ваня
Сегодня  постучался утром в дверь.

Без вызова, как на парад одетый,
Побрит, надушен,совершенно трезв,
Из пахнущего розами пакета
Достал набор ключей и труборез,

Проверил проходимость унитаза,
Прочистил слив под мойкой у меня
И тут же предложил в квартире разом
Бесплатно все прокладки поменять.

Быть может дяде Ване хреновато
И у него жестокий отходняк?
Но, так как выражался он без мата,
Я сразу понял - что-то здесь не так.

Что в кухне крутит кран не дядя Ваня -
Похожий как две капли, но другой,
А нашего украли  марсиане,
Пока он с бодуна ни в зуб ногой.

И, следуя  космическим законам, 
Чтоб неудобств народ не ощущал,
На НЛО сюда прислали клона,
Он дядю Ваню в ЖЭКе замещал.
 
- Поддельный - я сказал - Пошёл ты в баню!
Да хоть потоп в клоповнике моём,
Но пусть узнают  инопланетяне,
Что мы своих так просто не сдаём!