нить надежды

Валерий Солодовников 2
С небес семь дней не прекращает лить,
И ветер в щелях воет словно тать,
Надежды очень тоненькую нить
Порой довольно просто разорвать.

И мучиться, концы её держа,
В холодных, опустившихся руках,
Деревья плачут, ветками дрожа,
И прячется в углах не ясный страх.

Но в маске безразличья на лице
Я мёртвым взглядом упираюсь в мир,
И здесь, на жизни пройденной конце,
Вновь вижу упырей кровавый пир.

Вот за окном уносится в туман
Тех призраков колеблющийся рой,
Их лиц оскал и действий их обман
Окутаны холодной пустотой.

И смысла нет в грядущем сером дне,
Душа опустошённая молчит…
Разорванная нить, как в жутком сне,
Затоптанная в грязь у ног лежит.