День

Анна Дибо
Как в глазок калейдоскопа
Замелькали маски-лица.
Не могу нажать на «стоп» и
Не могу остановиться…

А ворона клювом сильным
Мерно долбит мусор мерзлый.
И плывет тот стук унылый
В вязком воздухе морозном…

Я привычной трушу рысью,
«Снова, снова рвусь на части!» -
С беспокойной этой мыслью,
Я шиплю знакомым: «Здрас-с-с-те!»

Я желанием объята
Переделать дел обойму,
И с рассвета до заката
Пронести себя достойно!

А в холодном кабинете
Ждут бумаги и детишки!
И за все – то я в ответе,
А за что-то даже слишком!

А ворона клювом сильным
Так и долбит мусор мерзлый.
И плывет тот стук унылый
В вязком воздухе морозном!

И за все берусь я смело,
Сил и денег не жалея!
Коченеющее тело
Согреваю лишь идеей!

И далась мне та ворона,
Что долбила мусор утром!
Не упустит, не уронит –
И везет же, блин, кому – то!

И за чем же я в погоне,
Не пойму я, вот напасть –то!
То ли дело та ворона –
Крепко держит свое счастье!