Вечер

Анна Дибо
Ожиданье. Поздний вечер
Тихо гасит шепот ветра.
Шаль ажурная на плечи,
Сигарета…

Мостовой умытой глянец,
Стоп-сигналов отражение,
И снежинок первый танец –
Вихрь-скольжение…

Слышно сонное дыхание,
Тень – как след карандаша!
Пес - немое изваяние
У кроватки малыша…

Ночь осенняя как кофе
Нынче разлилась густа…
Лишь в окне мой четкий профиль
И кота…