Рябины вкус

Татьяна Ческидова
Рябины вкус знаком мне с детства
С горчинкой терпкой, как судьба -
Моё бесценное наследство,
Где грозди - зрелые года.

Любуюсь. Ведь она всё краше
В пунцовой яркости плодов
И даже снег совсем не страшен
С коварством зимних холодов.

Вот и сейчас ловлю минуты
Декабрьским утром. Тишина.
Рябина красные салюты
Мне дарит молча у окна.

А с неба сыплет снег-проказник,
Но пыл красотки не унять,
В ней песни нежность, жизнь и праздник,
И та же роковая стать.