Утреннее

Кристина Штольц
Займи нам место в переходе,
Я буду петь, а ты играть,
На  утренней мажорной ноте
Тоску прохожих разгонять.
И все не ради тех монеток,
Небрежно брошенных к ногам.
А чтоб спасти из серых клеток
Людей несчастных по утрам.
Мы с лиц, снимая злые мины,
Бросаем в музыки костер.
Они же с запахом резины,
Сгорят на ноте ми минор.
Играй погроме, пусть все слышат,
Что утро может быть добрей,
Что утро музыкою дышит,
И от того в душе светлей.