Призраки прошлого

Кристина Штольц
Мне эти люди словно призраки из недавнего прошлого.
Они являются порой по одиночке, уходят снова и точно вернутся,
Оставляя приятное чувство нужности и безысходной циничной пошлости. 
И хотя мертво твое прошлое, от этого сладкого яда не хочешь проснуться,
Считая такие вторженья во время в жизни отдушиной.
Они знают, что бить по ногам тех,кто в гору идет, не дело,
Но почему то пугает быть прошлым однажды задушенной,
И страшно от мысли, что кто-то  однажды найдет твое тело.
А ты человеком массы родившись, посмертно всё тем же остался.
Такой же ненужный и брошенный всеми на скалы публично.
И даже на Маяковского в мятой предсмертной записке сослался,
Чтоб было так же печально и крайне трагично.