Легенда - ББ

Юрий Шуников
                Диме

Творилася Легенда на глазах
Или варилась, как кому угодно.
Рисунками и в собственном соку
И запах шёл от варева конкретный.
Корабль плыл, вздувая паруса
И Братом быть - нелёгкая Работа
Или Забота, братика пасти...
Корабль пьян и капитан в отключке.
Какая-то История Миров...
Каких Миров? История какая?
И, что за Бред? А, может, просто Сон?
Да - это Сон, как Представитель Бреда!
Безротые теснились Существа
И все тянули к телу свои руки,
Не тело нужно им, нужна Душа,
Которая, как Высшая Награда
За этот Труд - свернуть, смутить, внушить,
Ну, а потом притягивать Любовно
В свои объятья... и залезть в штаны
Без всякого смущенья, похотливо,
Ища настырно гениталий сад
И наслаждаться Радостью Вселенской...
Не знаем о себе мы ничего,
О, как мы в Сновиденьях беззащитны!
А, где была История Земли,
Когда Корабль с Тварями Земными,
Искал её и все найти не мог?
А, Нервы - это, что, скажи, веревки?
Веревки вить - вот это Ремесло!
Наверно специальные и курсы
Имеются, чтоб были Мастера
И, чтоб Наука эта не исчезла.
Ты, встань на табуретку и прочти
Стишок о том, как ты Любил те формы,
Которые и предали тебя...
Не формы ты Любил, а, что же, Душу?
Каку-таку? И, где, она была,
В моменты те, когда те Сновиденья,
Выматывая все, бросали в пот?
Ты все простил? Какое Благородство!
И, что теперь с прощением своим,
Ты делаешь? Быть может, выпиваешь?
Так пейте же скорей на брудершафт,
История летит, не опоздайте.
Легенда варится в своём соку,
Побулькивая злыми языками...
Наваристый Бульончик, ложка где?
Я чувствую, что будет обьеденье.
Несись История и оболгись
Легендами, Сказаньями и Прочим...
Корабль плывет и Звёздный Лабиринт,
Вылепливает Чудные Картинки.
Ты помнишь, Брат, мы ездили с тобой...
Не помнишь, да? А вот Легенда помнит!
Ты можешь помнить иль не помнить, знай,
Что с Ней уже теперь ты не поспоришь.
Она переживёт меня, тебя,
Другого, третьего, Планету,
Ей будет Хорошо, ведь, ты - Герой,
Её Великого Обма... Романа.
Ты, не стесняйся, привыкай, Она,
Раздаст Подарки в виде убеждений
И, кто не верит, - заберет покой,
Того, кто верит - Одарит Улыбкой.
Любое Сновидение - Ответ...
На, что Ответ, когда вопросов нету?
Ведь, Миром решено - Белиберда!
И смысла нет, тем боле в Сновиденьях.
Корабль плывет, врезаясь в Красоту,
Которая спасёт наш Мирик Бренный,
Но, кто, из Бренных, правильно поймёт,
Чего спасёт и, что назвали Ею?
И, где-то Соловьи Поют Любовь,
Но, кто решил, что именно то Чувство
Они Поют? Им просто - Хорошо,
А нам? А мы? Мы просто - Фантазеры.
Борись с собой и будет результат,
Не нужно слишком сложных упражнений,
Ложись и спи и встретишь сам себя
И многое увидешь и запомнишь.
Гармонии Святое Торжество -
Щенок скулил, а Кошечка гуляла...
А я? Что я? Я просто наблюдал,
Устроясь в ложе, как почётный зритель.