Сорви замки с дверей моих как прежде!

Сенчукова Олеся Сергеевна
Искать? Чего? Фальшивых впечатлений?
Устала как-то я от лживых чувств.
А настоящие уже давно отпели.
Я думала все знаю. Нет. Учусь.

Учусь и приспосабливаюсь к миру,
Как будто снова в первый класс иду,
Но я же не смогла, я не забыла.
Не чувствую, но вспоминаю на бегу.

Искать? Искать тревожный трепет сердца?
А я смогу опять такое пережить?
Смогу ли опять в конце согреться,
Когда ножами в спину будут бить?

Скучаю? Да. Неистово. Безумно.
Скучаю по тревоге на душе,
По мыслям, надоедливым и шумным,
И по слезам горячим на щеке.

Скучаю по возможности срываться,
Лететь сквозь ночь и вопреки всему.
И по тому, что разучилась я влюбляться.
И больше научиться не могу.

А что теперь? К рутине привыкаю,
Работа, дом и отпуск раз в году,
В который больше я не отдыхаю.
Не потому что не хочу. Я не могу.

А что теперь? Боюсь остановиться.
Боюсь остаться в полной тишине,
Боюсь, что серость, как большая кровопийца,
Сожрет меня или останется во мне.

Но я ищу! И теплиться надежда,
Внутри. построенной с трудами, скорлупы.
Сорви замки с дверей моих как прежде!
Любовь! Так можешь только ты!


2014-12-18