Из цикла Диалоги с властью 4

Светлана Самченко
Смерть – это очень просто:
Душная ночь молчит.
Аве, святой апостол,
Где же твои ключи?

Спишь ли, привратник Божий?
Может, будить не след?
Может, с разбитой рожей
В рай мне пропуска нет?

Или молитвы – вотще?
Или бессилен плач?
Это не крылья, отче,
Это лишь рваный плащ.

Может, я не был мудрым,
Стать не успев седым,
Но предскажу - под утро
Будут тебе труды:

По ковылям кровавым,
Видишь, спешат к тебе
Братья мои по славе,
Пасынки по судьбе.

Ты до рассвета, отче,
Врат им не отпирай!
Только бы битву кончить,
Дальше можно и в рай…