О символе 2015 года

Николай Медведев 4
Новый год уже не за горами,
Скоро время уведёт Коня.
Дождь -  по стёклам, по оконной раме,
Плачет ива, ветви вниз клоня.

Но сверкает Ёлочка огнями,
Молнии  на ней - словно гроза.
Ожидаем мы, что скоро,  днями,
Явится к нам Синяя Коза.

С радостью мы встретим год Козлиный,
Каждый в своём родственном кругу.
В праздник вечно юный и старинный
Я коллег поздравить здесь смогу.

У Козы есть идеальный спутник –
Родственник далёкий-грозный  Бык.
Трепещите, тунеядцы - трутни,
И лгуны, и грабить кто привык

Узнавайте нрав этой Козы,
Символ года искренен и щедр.
Приготовьте свеженькой лозы,
Горсть изюма из хозяйских недр.

Одевайте , платья синей шерсти,
А в причёски – с дерева заколки.
Сделайте рога из тонкой жести,
Припасите хлебцев  вкусных корки.

Чтоб не испытать козлиных взбрыков,
Избегайте поворотов резких,
Ведь Коза наша не шита лыком,
Забодает суетливых, дерзких.

В заключение – не много слов
Для всех девушек с повадкой ос:
Избегайте истинных козлов,
Чтоб не проливать вам в браке  слёз.

Вы же, дон-жуанистые  мэны,
Опасайтеся нажить врага.
После Новоёлочной измены,
Козочка наставит вам рога.