Подмылось солнце утренней росой

Рудольфи Гентшке
Подмылось солнце
         Утренней росой.
Немного, и оно взойдёт
         Над головами.
Так пробуждайся!
          Ждать не будем,
Мы с тобой  взойдём!
          Ну,нет!Взойдём Альфеккой!
Той звездой упавшей,
          Что поднимается опять!
Сбей позолоту с башмачков,
          Принцесса!Мы уходим!
Вот  так,скорей,
            Нетоптаной тропой.
В  неузнаваемые дали.
            В тот отрешающий
И  несусветный край.
          Пройдём как спутники
Над вечными морями.
             С орбит  зачудится 
 Земное ,и можно
          Слышать  духов
Непомерный вой.   
       Но не оставь меня
Вдали от дома.
         Заклинаю!    
Не отрекай
         Меня  от жизни.
Ты родное,оставшееся
         С  жизнью той ...


                18.12.14