Лёд и народ

Витенег
Ах, эти наши зимние дороги!
По наледи, вприпрыжку и бочком,
Ползёшь что краб, переплетая ноги,
Кого-то * верхних* поминая шепотком.

Двойной тулуп, шпагат, иль чё похуже,
Здесь вам покажет  даже управдом!
Лихой канкан отплясывая в луже,
На грех, затянутой, нетронутым ледком!

Вот мужичок скользит по гололёду,
Врезаясь в тело, дамы поплотней!
И послан был гражданкой сходу –
Намного дальше и куда больней.

Скользим, скользя, по жизни и судьбе
Из сил последних сохраняя равновесье,
Эй, Счастье!!! Мать твою, ты где?!!
Ты чё не видишь, блин, что здесь я!!!