После дождя

Гулим Нур
Люблю я вечера ненастного покой.
Где нежно-тихое туманно одиночество,
В садовых вазах разноцветится левкой,
Бредёт лишь пёс за мной, без имени и отчества.

Душа спокойна и дождём восхищена,
Смывает ночь цыганки странное пророчество...
Какою ласковой бывает тишина!..
А пёс за мною, - словно паж его высочества.

Иду я медленно, чуть фалдами шурша,
Родной природы наблюдаю чудо зодчества.
Ах осень, как ты величаво хороша!
И жизнь светлеет, и любить и верить хочется!