ходики

Александр Вишневский 3
       "ходики"

Тикали, стучали "ходики"
Занавесочка, кружева
Цвёл декабрист, на подоконнике
В холодный вечер декабря..!

Ты пила вермут из бокала
В нарядном платье голубом
За ножку тонкую держалась,
Снег тихо падал за окном...


     припев
В окно вором влез
Луч рассвета
На абажуре бахрома
Платье синее,
На табурете
Ты первая любовь моя...

Тикают, на стене "ходики"
Измеряют цепью ночь
Пальтишко зимнее
Весит на гвоздике
И ночь токая же, точь, в точь...

Дышит грудь, на щеке родинка
Декабрист огнём цветёт
В окне свет полоской тоненькой
Нашу ночь у нас крадёт...


     припев
В окно вором влез
Луч рассвета
На абажуре бахрома
Платье синее,
На табурете
Ты первая любовь моя...