Совсем немного оставалось

Лена Чебан Малькова
Совсем немного оставалось
Пройти, метаясь и томясь...
Совсем немного -
Что там, годы-
Не бесконечна жизни власть..
Не бесконечна. И усталость
Спасительна,
И слабый дух
Необходим -
он побратим
Уверенности.
Вслед за ним
Настанет Осень..
не растает
Ледок, сковавший в  этот раз
Души запутанную вязь,
Трава поникшая  не встанет,
Закоченеет даже дым,
Мечты, как поздние цветы под снегом
долго -долго вянут
И так пронзительно чисты
В холодном хрупком одеяньи,
И в обреченности столь явной,-
Столь высоки
И столь желанны,
Что глаз от них не отвести...
      Совсем немного оставалось...
      Совсем немного оставалось...