Шелковый веер

Наталья Ростова 2
Изящные дамы, кровавые  драмы,
В лиловых беретах  пажи,
Интриги с короной, убийства  у трона,
И шёлковый веер…  Ах, шёлковый веер,
Шёлковый веер в руках Госпожи.

Звучит баркарола, ночами гондола
Скользит под балконом дворца,
Герои, злодеи и шёлковый веер..
Ах, шёлковый веер, под маской не видно лица.

Любовь и коварство, коня за полцарства,
Дуэль… Неужели убит?
Подумаешь, горе, таких будет море!
А шёлковый веер… Ах, шёлковый веер,
Шёлковый  веер дрожит.

Театры, паяцы у окон палаццо,
С чего же красны так глаза?
Ах, шёлковый  веер, ну кто ж не поверит,
 Что это от смеха слеза..

Гвардейцы у трона, у мужа корона,
Пригож и умён – да не мил…
В руках королевы выцветший веер.
Ах, шёлковый ветер, старый шёлковый веер,
Тот подарил, кто любил…