Я тлею словно уголек...

Майя Касымова
Я тлею словно уголек,
Я не могу гореть – нет сил…
Душа – уставший мотылек.
Сегодня дождик моросил…
Вчера писала я картину, -
На ней всех красок фейерверк,
А завтра, выпрямивши спину,
Смогу ли я подняться вверх?
Хотя б еще, хотя б вполсилы
Туда, где небо потрясает
Такою жизненною синью,
И сердце чистотой пронзает…
И ты ведь там, там в этом небе,
Ты знаешь день, ты знаешь час…
Как за окном цветенье вербы
Так нежно радует мой глаз…
Я мир вбираю каждым вздохом,
Как жажду я любви,
Но в путь я выйду одиноко,
Как каждый гость земли…
Я тлею, словно уголек,
Дождись меня, дождись, сынок…