Как с гуся вода

Лариса Щербакова 2
Утечет все, как с гуся вода,
Перемелется и забудется.
Только нет моего гусака,
Он в траве чужой с юной курицей.

Говорила мне мама слова:
Перетерпится, перелюбится.
На другом огороде - трава,
А в моем саду- листья кружатся.

Как же мама была права.
Вишня скинула платье белое.
Обманула меня весна.
Что опять не так я наделала?

Не хмельная в тени трава,
Сорняки одни все мерещатся
Утекает, как с гуся судьба,
С лебедями где-то плещется...