Сколько осталось?

Анфиса Михайлова
 
Может, наступит когда-нибудь время
И излечится мир от этой заразы -
От злобы, жестокости, жажды денег
Желанья сожрать одному всё и сразу

Может, наступит. Но, видно не скоро
Избавится мир от этой проблемы
А пока он съезжает с катушек, как с горок
Трещат потолки, и рушатся стены

Он стал похожим на страшную сказку,
которыми в детстве друг друга пугали
В нём вместо лица - безумные маски
В нём вместо мозгов - другие детали

Что предсказало нам древнее племя
Когда календарь вдруг вести перестало?
Сжимаются в точку пространство и время
Сколько осталось? Наверное, мало!