Не уйти от себя и не скрыться

Ирина Ковшевная
Не уйти от себя и не скрыться,
Всё теснее сужается круг.
Дни летят и со скоростью блица
Заполняют пространство вокруг.

Так наверно бывает лишь с теми,
Кто безмерно терзает себя.
И внутри ядовитое семя
Прорастает, надежду губя.

Тихой сапой, почти незаметно,
Накрывает усталости плед.
На лице рой морщинок приметных
И в глазах угасающий свет.

За окном, пасть раскрыв, непогода
Горько плачет, как плачет вдова.
Крылья свесив, склонилась природа,
Поборов напряженье едва.

Не уйти от себя и не скрыться.
Коротаешь дни, словно изгой.
И похоже с небес колесница
Полным ходом летит за тобой.