Сумей найти ты в сердце солнца лучик

Светланка Шишкина
Бывает ясным небо не всегда,
Порою заслоняют солнце тучи.
По сути, все проблемы - ерунда!
Сумей найти ты в сердце солнца лучик.

Сумей дарить, не требуя наград,
Нести добро несущим озлобленье,
Принять как должность горечь всех утрат,
Угаснем мы, но в детях - продолженье.

Они подхватят искорку надежд,
Они подарят солнце новым жизням,
Спасут наш мир от подлых и невежд,
Прославят нас в прославленной Отчизне.

И пусть порой с трудом мы тащим воз,
И ближних ряд становится всё реже,
Шипы ведь есть и у нежнейших роз,
И клоун часто плачет нa Манеже.

Луч солнца мал, не виден из-за туч,
Но и сквозь тучи озаряет светом.
Смирись с погодой, cам себя не мучь,
Нельзя зимою жить ушедшим летом.

                18.12.2014