Цезарь Флайшлен. Воскресенье

Ольга Мегель
Caesar Otto Hugo Flaischlen (1864 - 1920)

"Ein Sonntag"


Воскресенье тихо подходит к концу, ты его так долго с радостью ждал...
Усталый нищий стоит на дороге,
сиротливо,
и крутит шарманку...
Тихая вечерняя заря оплакивает небо,
и из садов сюда доносится запах таинственных увядающих роз.

Перевела с немецкого О.Мегель
16.10.2013