Взрезаешь

Антон Шумилин
Рыхлую плоть кварталов
Взрезаешь самим собой,
Куски отпадают: камни,
Колодцы, смерть, сторожа.
И вихри тянутся алые
Припудренных горожан,
От чёрной воды и пламени
Отрубленных медной трубой.

Всё больше в тебе человека
Пугает домов тоска.
И тянет табачным дымом,
Гуашью, соснами, сном.
Идёшь по сырому снегу
И тоже тянет слегка
Скакать между сыром и Крымом,
Своё выбирая зло.

И дальше идёшь, капризный,
Качаясь глазами психа.
Вокруг - городской уют,
Застывший, как манекен
Солёного привкуса жизни,
Когда по морде дают.

А в космосе снова тихо.
Никто не понят никем.