Испанский ветер

Александра Рожкова
Вы знаете, что есть моменты,
Которые нельзя забыть.
Не в памяти держать фрагменты,
А ощущать и этим жить.

Я помню этот воздух нежный,
Я помню все эти слова,
Всю теплоту тех чувств безбрежных,
От них кружится голова.

Я помню все те ощущения,
Что так ждала на взлетной полосе.
Мне не за что просить прощенье,
Все начиналось там, на высоте.

Вдыхая воздух новых улиц
Вдыхала запах той земли.
Все там вокруг меня тянули
В мир счастья, света, теплоты..

За эту жаркую неделю
Я потеряла старый мир,
Который грела там в постели
В холодной пустоте квартир.

Мне не хватает тех событий,
Того желания снова жить.
Эта страна сплошных открытий
Меня заставила любить.

Вернувшись только в эту серость
Я потеряла краски дней.
В моих словах есть откровенность -
Я попыталась стать сильней.

Теперь глаза я закрываю,
Вдыхаю нежность и тепло,
Любимый мир свой представляю,
Все мысли только для него.