Наследство

Ирина Яцуненко
Было небо,было детство,
и пока еще в живых,
но достались мне в наследство
вши из прежних мировых.
На изгибе двух столетий
снова ужас и беда.
Кроме голода и плети
ничего Господь не дал.
Иль родился я скотиной?
То кредиты, то АТО...
Но за жизнь мою полтинный
не подарит мне никто.
И хотя я не задира,
но "зеленые" в цене,
даже если хочешь мира,
то увязнешь ты в войне...