Девятимесячное. В прозе. Без Ч. Ю. не читать

Эхо Эхооо
                Из предполагаемых мемуаров.
                Размышление от восемнадцатого декабря 2014 года.


    Мне несколько раз доводилось слышать одну историю, которая не воспринималась мною иначе как анекдот:

    Якобы один бразильский политик,  выступая на мероприятии, посвященном экономическим проблемам, заявил, что нет смысла выносить вопросы экономики на общественное обсуждение.  В  качестве доказательства неготовности общества к подобным обсуждениям, он привёл данные опросов, из которых следовало, что бразильские девушки не видят связи между общенациональным карнавалом и всплеском рождаемости внебрачных детей через девять месяцев  после карнавала.
 
   Вот честно-честно скажу:  относительно этой истории про бразильского политика у меня никогда, до последнего, ныне уже уходящего года, не было сомнений: ну анекдот и анекдот --  ведь, право же, не может в природе существовать таких тупых девушек.
 
   Но сейчас я думаю иначе.
 
   Существовать они, эти тупые девушки,  могут.  И не только в Бразилии. И история эта уже не кажется анекдотом. На самом деле,  как ни странно, такое возможно: не видеть связи между зачатием – и родами через девять месяцев.  А речь, между прочим, идёт не о какой-нибудь одной бразильской девушке, а об очень многих бразильских девушках. Просто удивительно – какие тупые девушки в Бразилии!  О_о ….


18.12.2014