Мы с тобой опаздали на век

Шайни
МЫ с тобой опоздали на век.
Здесь, в этом мире, идеи  наши не новы.
Здесь...
им важен не сам человек,
а прибитые крепко подковы.

В этом времени все перепуталось слишком,
От безумных идей - мало проку.
И что ж?
Важно лишь завестись, да почище бельишко.
И в зачаток идеи самому вставить нож.

Нам с тобой дали главное право: "молчать"...
Что же мы, как бараны, все тычемся мордой
в ворота?
Здесь не нужно, ни петь, ни кричать, ни мечтать.
Есть одно: "проживи свою жизнь без душевной заботы".

Что пустые мечтанья? они лишний сор.
Их с детства из нас выбивают,
ремнями.
Кто не согласен: сумасшедший иль вор.
Так вам скажут,рот зажав и  скрутив посильнее руками.