Плачу строкой чеканной по счетам

Ольга Норина
Ведёт судьба – по терниям босой.
Учусь терпеть и радоваться меди.
Да вот всё чаще меж друзей с косой
Мелькает несговорчивая леди.

Нам не предугадать её маршрут.
Невыносимо холодно на тризне.
Там есть ли рай, не знаю я, а тут
Жестока жизнь, что длится после жизни.

О хрупкость мира в свистопляске дней!
Теперь болит малейшая банальность.
Всё менее о здравии свечей,
И всё длиннее список поминальный.

Прочь от себя – по разным городам.
Но боль не смыть ни Рейном, ни Окою.
Плачу строкой чеканной по счетам –
Пока с меня ещё берут строкою.