Безбожник

Рыбник
Когда все молились,
Он дома храпел.
И сны ему снились,
В простынку пердел.
С утра ему рано
Вставать неохота.
В душе его рана,
А в теле – дремота.

Молитву вечернюю
Тоже проспал.
И с мыслями скверными
К ночи лишь встал.
Пошёл на крылечко,
Малец постоял.
Подумал о вечном,
И вдруг застонал.
По воле Господней
Инфаркт его стукнул.
Гори в преисподней,
Несчастный гомункул!