Все темнее, осень, твои глаза...

Дарья Кудашова
Все темнее, осень, твои глаза:
Дело близится к декабрю…
"Мне осталось недолго, - твой взгляд сказал, -
Погоди еще… догорю…

Я прощальный туман подарю тебе,
Ты его сбереги, сестра…
Полыхала осень твоя в огне –
Это дым от того костра.

Знаю, знаю, был горек вкус
Алых месяцев, желтых дней.
И в итоге – креста светло-русый брус.
Привыкай же к судьбе своей!"
2014